Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

13/09/2009

Gâteau mirabelles et reine-claudes












IL est revenu du marché avec 3 kilos de reine-claudes et une livre de mirabelles à point.
Aussitôt pensé, aussitôt fait :

2 oeufs
100 grammes de beurre fondu
100 grammes de sucre blond de canne
5 cuillères à soupe de farine
80 grammes de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
Autant de prunes que vous voulez

Couper les fruits en morceaux, ôter les noyaux.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le beurre fondu et la levure en mélangeant bien.
Ajouter les fruits, mélanger et verser dans un moule anti-adhésif.
Cuire 30mn à 180°.

Le dessus est bien doré. Le mélange amandes et fruits bien sucrés est délicieux en bouche. Un bon classique du dimanche que je n'avais jamais fait, d'après la recette d'une amie complètement modifiée dans les proportions (j'ai mis moins de tout, sauf les fruits!) et initialement à la rhubarbe.

(source de l'image : wikimedia commons)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire