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06/09/2009

Scones au petit déjeuner

Hier, panique : IL n'avait plus rien à manger pour son petit-déjeuner! Comme il était tard, nous avons brunché avec les moyens du bord et j'ai décidé de lui préparer pour ce matin, des scones.
Je les ai fait cuire juste avant de partir à la Grande Halle de la Villette assister au concert de John Zorn* et nous avons pu les gouter en avant-première : ils sont parfaits!
La recette est un mélange de plusieurs recettes trouvées sur Internet.

Scones
Pour 22 scones (de la taille d'un coquetier qui a fait office d'emporte-pièce) d'une épaisseur de pâte crue de 1,5 à 2cm.

250 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
40 g de beurre
15 cl de lait (j'ai utilisé du lait de riz)
1 oeuf pour dorer

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre coupé en morceaux avec les doigts.
Ajouter le lait à la fourchette.
Former une boule, non collante.
Abaisser la pâte sur 1,5/2 cm ou moins (vous aurez moins de scones mais ils seront plus gros).
Découper à l'emporte-pièce et dorer à l'oeuf.
Enfourner sur une plaque de cuisson (en silicone pour moi)
Faire cuire 15mn à 190°. J'ai monté le four à 200° dans les dernières minutes.

* John Zorn : la deuxième partie du concert était composée d'un choeur de 5 femmes et de Clotilde Hesme et Mathieu Amalric en récitants du "cantique des cantiques" : le choeur était splendide, la voix de Clotilde Hesme raccord mais on a mal entendu Amalric...il était parfait l'an dernier dans Melody Nelson, vu à la cité de la musique, mais là, sa voix passait très mal. Dommage.

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